Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

王世堅批行政院「不會做事」:閉嘴 不要再講厚臉皮的話傷害台灣人了

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員王世堅。   圖:周煊惠/攝(資料照)
民進黨台北市議員王世堅。   圖:周煊惠/攝(資料照)

台積電、鴻海與永齡基金會購買1000萬劑BNT疫苗,跟中國藥廠上海復星完成簽約,最近有媒體報導稱,蔡政府只為堅持拿掉「復必泰」3字,不惜拖延到了疫苗到貨時間。對此,民進黨籍台北市議員王世堅表示,上海復星有投資BNT研發,為何不能讓別人把名字列上去,更要求「行政院閉嘴,不要再講厚臉皮的話,傷害台灣人了」。

王世堅在政論節目《這!不是新聞》中談論到政府購買BNT疫苗時表示,疫苗價格買貴,被別人當成「盤子」,一時誤判就算了,陳時中比較無辜,王世堅說「倒是今天有一名發言人(羅秉成),我覺得講話就很過分,(記者問)是不是政府有卡關,他還說這個卡通」。

王世堅指出,政府有兩種,一種是會做事的政府,一種是笨蛋政府,王世堅直指「一種是總統府,另一種是行政院」。他說,會做事的政府,會把「複雜的事情,簡單化」,這一次購買疫苗問題,總統府就跳出來說3大原則,其中包括「原廠製造、原廠標籤、直送台灣」。王世堅強調:「把事情簡單化,然後事情就很清楚了」。

王世堅續指,不會做事的政府,就是「把簡單的事情複雜化」的行政院,王世堅認為,如果照今天的結論,早在去年底就讓前閣揆、東洋董事長林全「照現在的模式(買)進來」BNT疫苗,之後也不會有「6、7月以來的紛爭,國人也不用擔心的要命」。

王世堅還拿出了當初新加坡買BNT疫苗的照片,並強調盒子上面印的COMIRNATY就是復必泰,下方的Fosun Pharmaceutical就是上海復星,王世堅質疑:「我們要求,不要『復必泰』三個字,這是新加坡進口的BNT疫苗,新加坡不是獨立國家嗎,這有污辱他的國格嗎?」

王世堅提到,當初BNT疫苗在研發時,上海復星看好並且去投資,所以在全世界都缺疫苗時,上海復星有他的額度,王世堅反問行政院:「現在連這藥名『復必泰』都沒了,直接就Fosun,唉他(上海復星)參與投資,不能讓他的英文名字列上去嗎?」

王世堅直言:「讓人民評評道理,這樣會有損害到我們台灣的國格嗎,所以我希望行政院閉嘴,不要再講那些厚臉皮的話,傷害我們台灣人民」。針對拿掉「復必泰」恐拖延疫苗到貨時間。中央疫情指揮中心指揮官陳時中回應,貼標籤是整個疫苗製造過程中最不花時間的事情,至於何時進貨會持續跟相關捐贈、原廠以及簽約單位盡速協商,希望能越快越好。

台積電、鴻海與永齡基金會購買1000萬劑BNT疫苗,跟中國藥廠上海復星完成簽約,最近有媒體報導指出,蔡政府只為堅持拿掉「復必泰」3字,不惜拖延到了疫苗到貨時間。對此,民進黨籍台北市議員王世堅表示,上海復星有投資BNT研發,為何不能讓別人把名字列上去,更要求「行政院閉嘴,不要再講厚臉皮的話,傷害台灣人了」。

王世堅指出,政府有兩種,一種是會做事的政府,一種是笨蛋政府,王世堅直指「一種是總統府,另一種是行政院」。他說,會做事的政府,會把「複雜的事情,簡單化」,這一次購買疫苗問題,總統府就跳出來說3大原則,其中包括「原廠製造、原廠標籤、直送台灣」。不會做事的政府,就是「把簡單的事情複雜化」的行政院,王世堅認為,如果照今天的結論,早在去年底就讓前閣揆、東洋董事長林全「照現在的模式(買)進來」BNT疫苗,之後也不會有「6、7月以來的紛爭,國人也不用擔心的要命」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級