Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郵輪疫情再爆?《世界夢號》採檢1陽 急返新加坡.2895人不得下船

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬來西亞「雲頂」集團旗下「世界夢號」郵輪,傳出乘客新冠檢測結果呈陽性反應,緊急返回新加坡港口。   圖:翻攝環球網
馬來西亞「雲頂」集團旗下「世界夢號」郵輪,傳出乘客新冠檢測結果呈陽性反應,緊急返回新加坡港口。   圖:翻攝環球網

新冠肺炎疫情去年重創郵輪旅遊。最新訊息,傳出馬來西亞「雲頂」集團旗下「世界夢號」郵輪,今天(14日)出現有一名乘客新冠檢測結果呈陽性反應,郵輪立即返回新加坡港口,船上近3000名旅客及工作人員,目前都被要求暫時留在船艙不得下船。

根據了解,「世界夢號」郵輪是本月11日自新加坡啟航,進行為期4天的「海上漫遊」行程;船上共載有1646名乘客及1249名工作人員。

新加坡衛生官員表示,這名被檢測出新冠陽性反應的40歲乘客已被送往醫院接受進一步檢驗、治療。該乘客在出發前強制抗原快速檢測結果為陰性,但在登船前曾與確診病例有接觸,被列為密切接觸者,13日通報船上工作人員隔離、檢測,結果為陽性;同行3名旅伴也都被隔離,採檢結果為陰性。

外媒報導,新加坡去年11月起試行安全郵輪計畫,參與試行計畫的郵輪只能航行一圈,除新加坡以外,不能停靠其他港口。「世界夢號」獲准參與這項計畫。但發生疑似旅客染疫狀況,下一個航次已確定取消。

馬來西亞「雲頂」集團旗下「世界夢號」郵輪,傳出乘客新冠檢測結果呈陽性反應,緊急返回新加坡港口。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級