Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

血氧降到90%!前總統陳水扁腦波缺氧 虛弱臥床照曝光

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
保外就醫的前總統陳水扁腦波檢查,血氧儀SPO2最低降到90%。   圖:翻攝YonGe Chen臉書
保外就醫的前總統陳水扁腦波檢查,血氧儀SPO2最低降到90%。   圖:翻攝YonGe Chen臉書

目前保外就醫的前總統陳水扁上次健康檢查出有腦波缺氧情況,今天(14日)上午到高雄長庚進行腦波檢查。虛弱躺在病床上的陳前總統,血氧濃度最低降到90%,後來略為回升到91%。醫療團隊主治醫師陳勝順憂心,陳水扁白天也會有缺氧情況,要持續留意。

根據了解,陳前總統5月13日在醫療小組召集人陳順勝陪同下前往高雄長庚醫院施打AZ疫苗,所以有關血氧降低部份應與新冠疫情無關。

從陳水扁臉書來看,醫療小組安排腦波檢查後發現,血氧儀SPO2最低降到90%。兒子陳致中回應,父親陳水扁先前在健康檢查時發現有腦波缺氧情形,有先吃藥改善,今天是追加檢查,要怎麼處理會再給專業團隊判斷。據了解,陳水扁2020年從高雄搬到台南,但依然會定期到高雄長庚醫院回診。

而現齡71歲的陳水扁5月曾貼出測量呼吸中止症的照片。陳致中表示,每小時呼吸中止超過30次就是重度,父親則高達50幾次,屬於重度呼吸中止症,先前曾在北榮、中榮都有開刀改善,回高雄長庚也會定期檢查,如果沒治療,會造成腦部缺氧、心臟病或失智等問題。

保外就醫的前總統陳水扁腦波檢查,血氧儀SPO2最低降到90%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級