Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

大烏龍! 美國大學醫院做腎移植手術搞錯病人 相關醫護被停職調查

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
克利夫蘭大學醫院。   圖:翻攝自克利夫蘭大學醫院官網
克利夫蘭大學醫院。   圖:翻攝自克利夫蘭大學醫院官網

移植器官手術本身就是一件非同小可的事,在接受手術前多數病患也都得苦苦等待符合自己身體的器官,然而近日美國一間大學醫院卻鬧了一個大烏龍,在做完腎臟移植手術後發現居然搞錯了接受移植手術的病患,導致原本要接受移植手術的患者現在只好再繼續等待。

根據《紐約每日新聞》(Daily News)報導指出,美國俄亥俄州克利夫蘭大學醫學中心(University Hospitals Cleveland Medical Center)在週一(12日)對此事發表道歉聲明。

報導中指出,由於移植的腎臟剛好和被誤植器官的患者匹配,因此發生了這樣荒謬、混亂的事件,克利夫蘭大學醫學中心發表的聲明中表示,接受手術的患者現正按照預期中恢復,但原本應該要接受移植的患者,其手術就被推遲了。

克利夫蘭大學醫學中心已經向美國器官共享網絡(UNOS)報告了這件事,也正在調查發生錯誤的原因,並確保不會再發生這種狀況,目前和此事件相關的2名護理人員已經暫時被停職,等待調查結果出來。

道歉聲明中強調:「我們向這些患者及其家屬表示最誠摯的歉意。患者委託我們照顧他們,但現在這種情況完全不符合我們幫助患者恢復健康、並過上充實生活的承諾。」

移植器官手術本身就是一件非同小可的事,在接受手術前多數病患也都得苦苦等待符合自己身體的器官

然而近日美國一間大學醫院卻鬧了一個大烏龍,在做完腎臟移植手術後發現居然搞錯了接受移植手術的病患,導致原本要接受移植手術的患者現在只好再繼續等待

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級