Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疑似針對中國人的恐攻! 巴基斯坦巴士爆炸 車內中國公民9死31傷

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴基斯坦在今 (14) 日發生一起巴士爆炸,造成至少6名中國公民死亡和31人受傷。   圖:翻攝自騰訊新聞
巴基斯坦在今 (14) 日發生一起巴士爆炸,造成至少6名中國公民死亡和31人受傷。   圖:翻攝自騰訊新聞

根據《騰訊網》的報導,巴基斯坦北部偏遠地區在今 (14) 日,一輛巴士突然發生爆炸,造成至少8人死亡,其中包括至少9名中國公民和1名巴基斯坦士兵,另有31位中國公民受傷。目前尚不清楚爆炸是來自路邊裝置還是位於車內,但中國使館把此事故定義為襲擊事件。

一位不具名的巴國高級政府官員表示,巴士在爆炸發生後跌進峽谷,造成重大死傷,一名中國工程師和一名士兵失蹤。救援行動已經展開,整個政府機構都已動員起來,用空中救護直昇機營救傷者。

該官員指出,此次事件共9名中國公民、1名準軍事人員和1名當地人遇難,還有數人受傷。 另外一名巴基斯坦 Hazara 地區高級行政官員說,這輛涉事公車搭載著30多名中國工程師,前往 Upper Kohistan 地區的 Dasu水壩。

對此,中國駐巴基斯坦大使館網站在同日發布緊急安全提醒,內容寫道:我國企業近日在巴基斯坦的人員遭襲,目前已造成我國公民傷亡。

中國駐巴基斯坦大使館緊急提醒在巴基斯坦的中國公民及企業,務必高度重視並密切關注當地安全形勢,嚴密防範且非必要不外出。如遇緊急安全情況,請及時報警並與我國駐巴基斯坦大使館或領事館聯系。

巴基斯坦北部偏遠地區在今 (14) 日發生一起針對一輛公交車的爆炸,造成至少8人死亡,其中包括至少6名中國公民和1名巴基斯坦士兵。

救援行動已經展開,整個政府機構都已動員起來,用空中救護車營救傷者。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級