Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「行不由徑」 民進黨回敬江啟臣:君子務本

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝

國民黨主席江啟臣送行政院長蘇貞昌向日葵並寫上「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」,藏頭詩是「行政院爛」,但外界卻稱「行不由徑」這句成語用錯。民進黨發言人周江杰今(14)日則說,可以理解江啟臣面對黨內選舉的焦慮,但「君子務本」,此時此刻沒有什麼比防疫更為重要。

民進黨今日舉行中常會,發言人周江杰也在會後回應媒體提問。

周江杰說,江啟臣送花給蘇院長的動作,來者不善,還用藏頭詩這種戲謔玩笑的方式批評行政院,結果連成語用錯,反而鬧出笑話。

周江杰說,在全民防疫當下,台灣最不需要的就是政治口水。江啟臣作為最大在野黨黨主席、同時也是立法委員,請多用點心在政策上的論證,少一點個人政治的謀算與口水。尤其當全國同島一命、共同防疫的時刻,人民想要看到的不會是在野黨主席如名嘴般羞辱防疫人員的荒誕行徑。

周江杰說,可以理解江啟臣面對黨內選舉的焦慮,但「君子務本」,此時此刻沒有什麼比防疫更為重要。與其在這些選舉操作上花心思,還誤用成語受到嘲諷,或許正視防疫的工作更能夠得到黨內的信任跟尊敬。

 

民進黨發言人周江杰今(14)日則說,可以理解江啟臣面對黨內選舉的焦慮,但「君子務本」,此時此刻沒有什麼比防疫更為重要

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級