Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文:提升疫苗覆蓋率 警戒降級才越來越近

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(資料照片)   圖:民進黨提供
總統蔡英文(資料照片)   圖:民進黨提供

總統蔡英文今(14)日在民進黨中常會表示,隨著更多疫苗陸續到貨,大規模施打正在進行當中。再次呼籲,請踴躍登記,儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,這樣子距離警戒降級的日子,才會越來越近。

民主進步黨今日舉行中常會。黨發言人周江杰會後記者會表示,因應疫情嚴峻時刻,配合防疫升級,本週中常會採用線上視訊會議方式進行。他也轉述蔡英文會中談話。

蔡英文說,從昨天開始,全國三級警戒延長到這個月26號,因此今天,還是透過視訊舉行中常會交換意見。

蔡英文指出,這幾天大家應該都發現,因為疫情稍微緩解,路上的人車變多,許多前陣子居家辦公的民眾,也都開始回到工作崗位上。

蔡英文提到,隨著疫情緩解,指揮中心也在三級警戒下,提出適度鬆綁措施的指引。接下來,如何在生活便利和防疫周全之間,找到新的平衡,是我們的挑戰,也需要大家一起努力。

蔡英文表示,她也要在這裡提醒大家,雖然台灣疫情有稍微緩解,但近期的國際疫情,尤其是Delta病毒擴散,一直在升溫當中,絕對不能掉以輕心。

蔡英文說,昨天日本政府再一次宣布提供台灣將近一百萬劑疫苗,台積電和鴻海/永齡基金會規劃購買BNT疫苗來捐贈給政府,也已經順利簽約。要再次感謝各方的努力,讓台灣能夠取得更多疫苗。政府和民間能夠攜手,正是「團結防疫守台灣」的具體表現。

蔡英文說,隨著更多疫苗陸續到貨,大規模施打正在進行當中。預計在這個禮拜五,第九、第十類民眾將開始接種疫苗。從昨天起,也開放18歲以上的民眾,可以進行接種意願登記。

蔡英文強調,她也要再次呼籲國人,請踴躍登記,收到簡訊通知後,也請儘早完成預約。儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,這樣子我們距離警戒降級的日子,才會越來越近。

總統蔡英文今(14)日在民進黨中常會表示,隨著更多疫苗陸續到貨,大規模施打正在進行當中。她再次呼籲,請踴躍登記,儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力

這樣子距離警戒降級的日子,才會越來越近

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級