Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

第二批自購AZ疫苗完成檢驗!食藥署:62.6萬劑今封緘後放行

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第二批自購AZ疫苗62.6萬劑7日抵台,食藥署今(14)天完成檢驗封緘作業。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
第二批自購AZ疫苗62.6萬劑7日抵台,食藥署今(14)天完成檢驗封緘作業。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

中央流行疫情指揮中心自購的第二批AZ疫苗於上週抵台,衛福部食藥署今(14)天表示,已完成總計625,900劑疫苗的審查、檢驗,封緘完畢後將放行交給疾管署安排後續接種作業。

第二批AZ疫苗於7日下午自泰國運抵桃園國際機場,食藥署隨即派員到場監督拆箱,核對批號及數量,並抽樣600劑運回實驗室進行檢驗,包括疫苗pH值、DNA/protein比例、細菌內毒素、效價等項目。

食藥署表示,疫苗的文件審查及檢驗結果均合格,今早已核發封緘證明書,並立即到倉儲完成封緘作業,後續將交給疾管署安排疫苗配發及接種。

指揮中心日前表示,去年1030日與阿斯特捷利康公司簽署1千萬劑疫苗合約,首批11.7萬劑已於33日到貨,這批62萬劑的效期為今年的1031日。

另有消息指出,日本第三度捐贈的100萬劑AZ疫苗將會在明天下午運抵台灣,政府自購的第三批55萬劑AZ疫苗與35萬劑莫德納疫苗也會在同一天到貨。

政府自購的第三批55萬劑AZ疫苗與35萬劑莫德納疫苗也會在同一天到貨

今早已核發封緘證明書,並立即到倉儲完成封緘作業

完成總計625,900劑疫苗的審查、檢驗,封緘完畢後將放行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級