Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

杭特畫作高賣成送錢管道?逾31萬人促查拜登家族

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
「司法觀察」組織發起請願,要求美國司法部任命獨立檢察官調查拜登(圖)家族。   圖:翻攝自change.org網站
「司法觀察」組織發起請願,要求美國司法部任命獨立檢察官調查拜登(圖)家族。   圖:翻攝自change.org網站

儘管大選期間美國主流媒體與兩大社群平台刻意偏袒拜登家族,壓抑杭特(Hunter Biden)乃至拜登(Joe Biden)本人可能涉及的不道德、乃至違法事件,仍有為數可觀的一般民眾並沒有隨著時間過去而忘卻這一切。「司法觀察」(Judicial Watch)組織在網路上要求美國司法部調查拜登家族犯罪嫌疑的請願書,目前已經取得超過31萬人連署。

「司法觀察」在chang.org網站張貼一份請願書,要求〈司法部必須任命一位特別檢察官調查拜登家族貪腐案〉。請願書指出:「從文件和證人陳述中,有大量證據顯示,拜登家族,包括拜登總統本人,可能參與涉及與烏克蘭和中國有關的外國實體等問題的犯罪活動。拜登的兒子杭特已經承認他是聯邦調查局刑事調查的目標。應立即任命一名特別檢察官,因為拜登與司法部在調查可能涉及拜登總統或其直系親屬的任何事項時,存在衝突。」

「司法觀察」主席菲頓 (Tom Fitton)希望藉由大批公民的連署,敦促美國國會任命特別檢察官進行調查。

《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)指出,請願書可能是讓媒體關注這些指控的關鍵。值得注意的是,美國媒體先前大多忽略了這些指控。事實上,當《紐約郵報》公佈一些指控時,他們就被臉書和推特踢掉了。

杭特自己不甘寂寞,也是促使許多美國公民反彈的原因。原本從事律師業的杭特,晚近當起畫家,並準備以遠超過行情的50萬美元等高價出售畫作,已經引起諸多議論。不少人質疑,這些行徑正好給想拉攏拜登總統的個股勢力(包含外國勢力)送錢的管道。

原本從事律師業的杭特,晚近當起畫家,並準備以遠超過行情的50萬美元等高價出售畫作,已經引起諸多議論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級