Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

又見「豆腐渣」?廣州北斗大橋遭船撞擊 船輕傷橋柱嚴重斷裂

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
廣州番禺北斗大橋遭船撞擊出現裂痕   截自央視新聞
廣州番禺北斗大橋遭船撞擊出現裂痕   截自央視新聞

中國大陸廣東省連接廣州市番禺區與南沙區的北斗大橋今天(13日)傳出遭中型貨櫃船撞裂橋墩底座的意外事件,橋樑目前緊急封閉禁止通行,何時能恢復通行還得等現場檢測才能確定。

根據廣州海事局訊息,今天上午6時5分左右,廣州新港東江倉內河集裝箱船「新谷333」在經過番禺沙灣水道北斗大橋時,觸碰北斗大橋橋墩,導致北斗大橋橋墩受損。該船體輕微受損,未造成人員傷亡和水域污染。

北斗大橋是位於廣州市橫跨沙灣水道上的一座大橋,全長3.25公里(含引道),採用雙向6車道設計;1998年12月動工興建,2001年1月10日開通運行。

意外發生後被質疑船隻航行偏離航道,而橋墩基座保護措施嚴重不足,才會在船體輕微受損的狀況下,橋柱嚴重斷裂。甚至有人質疑是否又是一件「豆腐渣」工程。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級