Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

世衛:Delta「蔓延」全球104國 已接種疫苗者大多輕症

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。   圖:取自WHO推特
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。   圖:取自WHO推特

世界衛生組織12日表示,目前Delta變異病毒株正快速在世界各地蔓延,據統計已在逾104國出現,很快將成為全球傳播的主流病毒株,目前出現接種疫苗後感染Delta病毒者,大多數症狀輕微。

世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )在瑞士日內瓦記者會上表示,Delta變異株正快速在世界各地蔓延,導致病例和死亡人數增加。據統計目前已在逾104個國家及地區出現,世衛預料很快將成為全球傳播的主流病毒株,全球公共衛生緊急情況正在日益惡化。

譚德塞說,特別在無疫苗的國家,Delta變異株和其它高傳染力的變種病毒正在成為災難浪潮,推升住院和死亡病例。不過並非所有地方都受到同樣的打擊,世界正處於不同軌道的疫情大流行之中,國家和國家之間的差距越來越大。

世衛首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)在記者會上則表示,目前出現接種疫苗後感染Delta者,大多數症狀輕微,強調疫苗不是具有百分之百保護力,而是6成至7成保護力,呼籲各國必須繼續採取所有預防措施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級