Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日第三次贈百萬劑疫苗 外交部:由衷感謝

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

日本外務大臣茂木敏充今(13日記者會中宣布,日本將追加援贈約100萬劑AZ疫苗協助台灣對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情,疫苗預定於15日運抵台灣。這是日本政府繼64日捐贈124萬劑疫苗及78日捐贈113萬劑疫苗之後,日本對我國進行第三批援助,與前二批合計,共捐贈我方超過330萬劑AZ疫苗。對日本的隆情義舉,外交部謹代表台灣政府及人民再次表達由衷謝意。

外交部發言人歐江安說,全球疫情尚未停歇,日本面臨自身疫情嚴峻之際,仍三度宣布援贈台灣疫苗,持續以實際行動有效馳援,力挺台灣對抗疫情。日本溫暖的友誼與關鍵協助在台灣國內引起熱烈迴響,總統蔡英文多次透過推特致謝,台灣人民也相繼發聲感謝日本。

歐江安指出,日本捐贈大量疫苗增加我國國民接種機會,保護台灣國民生命及健康,進而增強台灣對抗疫情的信心及力量,全國上下及各界人士均永銘在心。相信在台日雙方齊心協力之下,定能有效克服疫情蔓延,早日恢復正常生活並深化台日雙方各項合作交流。

歐江安強調,台日友誼堅毅不移,外交部再次感謝自由民主夥伴的溫暖協助及鼎力支持,我方願與日本心手相連、一起加油,為根除病毒共同奮戰。台灣衷心祝福日本戰勝疫情挑戰,並祝福即將舉辦的東京奧運會順利成功、台日雙方情誼地久天長。

歐江安說,台灣與日本共享自由、民主等基本價值,互為重要夥伴及珍貴友人,在需要時候,彼此馳援,友誼難能可貴。我國將在此堅實基礎上繼續深化台日友誼,並促進雙方合作夥伴關係在穩定中不斷發展。

日本外務大臣茂木敏充今(13)日記者會中宣布,日本將追加援贈約100萬劑AZ疫苗協助台灣對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情

日本對我國進行第三批援助,與前二批合計,共捐贈我方超過330萬劑AZ疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級