Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新聞付費協議談不攏!Google遭法國當局重罰5億歐元

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google由於未能與法國當地媒體達成新聞付費協議,遭監管機構開罰5億歐元。   圖:翻攝自Google
Google由於未能與法國當地媒體達成新聞付費協議,遭監管機構開罰5億歐元。   圖:翻攝自Google

社群平台與媒體的新聞版權之戰在澳洲告一段落,但在法國還沒。法媒報導,由於Google未與當地媒體針對新聞版權費用進行善意談判,法國競爭管理機構對該公司處以5億歐元(約新台幣165.9億元)的巨額罰款。

《法新社》報導,去年4月,法國競爭管理局要求Google與當地新聞機構及出版商針對使用新聞付費一事展開談判,但由於遲遲未談出結果,當局認為Google缺乏誠意,今日對該公司開出5億歐元的罰款,並表示在接下來的2個月內,如果Google仍無法提出令業者滿意的報酬,將面臨每日最高90萬歐元的罰款。

Google發言人表示,公司對這項決定深感失望,因為他們對談判一事始終秉持著真誠的態度,這筆罰款明顯無視公司為達成協議所做的努力,以及新聞在平台上的實際運作方式。

社群平台與媒體的新聞版權之戰在澳洲告一段落,但在法國還沒。

這筆罰款明顯無視公司為達成協議所做的努力,以及新聞在平台上的實際運作方式。

如果Google仍無法提出令業者滿意的報酬,將面臨每日最高90萬歐元的罰款。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級