Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

被特斯拉股東告上法院!馬斯克無奈:我一點也不想當老闆

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉創辦人馬斯克因收購親戚的太陽能公司,被股東告上法院。   圖:取自特斯拉官網影片截圖
特斯拉創辦人馬斯克因收購親戚的太陽能公司,被股東告上法院。   圖:取自特斯拉官網影片截圖

特斯拉創辦人馬斯克的行事風格向來備受爭議,最近又被股東告上法院,理由是施壓特斯拉董事會購買股東認為不值的公司。面對股東的不滿,馬斯克似乎頗為無奈,表示自己「一點也不喜歡當特斯拉的老闆」,寧願把時間花在設計和工程上。

綜合《BBC》等外媒報導,股東指控馬斯克向特斯拉董事會成員施壓,以26億美元收購太陽能電池板公司SolarCity,但這麼做根本不值得,一來SolarCity的資金已經耗盡,二來創辦人還是馬斯克的堂兄弟,因此他要求馬斯克自掏腰包償還這26億美元。

馬斯克否認對董事會施壓,表示這筆交易是整體計劃的一部分,目的是打造配備環保能源、價格合理的汽車,況且這是一場股票對股票的換股併購交易,他又持有這兩間公司幾乎相同的股權,因此他並未從中獲利。

馬斯克無奈表示,他不喜歡成為特斯拉的老闆,他甚至不想掌控任何一家企業,寧願把時間花在設計和工程上,但他如果不當執行長,特斯拉就會完蛋。

但他如果不當執行長,特斯拉就會完蛋。

因此他要求馬斯克自掏腰包償還這26億美元。

特斯拉創辦人馬斯克的行事風格向來備受爭議,最近又被股東告上法院,理由是施壓特斯拉董事會購買股東認為不值的公司。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級