Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

專利到期不續約卻繼續用!Nokia告OPPO侵權

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
諾基亞(Nokia)近期在歐亞多國向OPPO提起專利侵權訴訟。   圖:取自諾基亞臉書
諾基亞(Nokia)近期在歐亞多國向OPPO提起專利侵權訴訟。   圖:取自諾基亞臉書

芬蘭電信公司諾基亞(Nokia)最近在歐亞多國向OPPO提起訴訟,理由是OPPO和公司簽訂的專利協議已經到期,卻在未續約的情況下繼續使用,這場官司由於牽涉到兩大知名手機品牌,備受外界關注。

綜合《Nokiamob》等外媒報導,諾基亞和OPPO在2018年時針對5G和其他通訊專利技術簽訂了一項多年的專利許可協議,今年6月到期。諾基亞表示,他們一直嘗試與OPPO續簽合約,但OPPO拒絕了提議,因此只好提起訴訟。

目前諾基亞已在印度、法國、德國和英國等歐亞國家針對一些標準必要專利 (SEP)和非SEP(包括用戶介面和安全功能等)向法院提出投訴。

OPPO則反駁諾基亞不願意在公平、合理和非歧視條款下賦予他們專利許可,認為諾基亞訴諸法律的做法「令人震驚」,強調反對這種不合理的協商方式。

外媒指出,諾基亞擁有多項專利,與三星、蘋果、LG、聯想甚至黑莓都有簽署使用許可協議,但OPPO也有授權多項手機技術給諾基亞,這場官司將如何收場、是否會影響雙方的合作關係,外界持續關注。

這場官司由於牽涉到兩大知名手機品牌,備受外界關注。

諾基亞表示,他們一直嘗試與OPPO續簽合約,但OPPO拒絕了提議,因此只好提起訴訟。

這場官司將如何收場、是否會影響雙方的合作關係,外界持續關注。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級