Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

改善WiFi命名漏洞!蘋果釋出iOS 14.7測試版

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果釋出最新的iOS 14.7測試版,試圖解決連結特定網名Wi-Fi會導致裝置當機的問題,圖為使用iPhone示意圖。   圖:截取自蘋果官網
蘋果釋出最新的iOS 14.7測試版,試圖解決連結特定網名Wi-Fi會導致裝置當機的問題,圖為使用iPhone示意圖。   圖:截取自蘋果官網

先前資安專家發現,iPhone或iPad若連結以「"%p%s%s%s%s%n"」或「%secretclub%power」字串為名的Wi-Fi熱點,會導致Wi-Fi連網功能當機,甚至重設網路也無法解決。外媒報導,蘋果官方已釋出最新的iOS 14.7測試版,試圖解決這個令果迷頭大的問題。

國外科技網站《9to5Mac》報導,根據YouTuber Zollotech的測試影片,當蘋果裝置更新至iOS 14.7測試版後,即使連結這類含有「%」符號、網名怪異的Wi-Fi,也可以正常運作。

專家推測,Wi-Fi網名中的「%」可能讓系統誤以為與程式碼有關,才會導致錯誤。蘋果正在努力改進這個問題,從測試影片來看顯然有效,但由於iOS 14.7正式版何時發布尚不明朗,因此在那之前用戶仍要小心,避免連結帶有「%」符號的任何Wi-Fi網路,以免裝置當機。

外媒報導,蘋果官方已釋出最新的iOS 14.7測試版,試圖解決這個令果迷頭大的問題。

即使連結這類含有「%」符號、網名怪異的Wi-Fi,也可以正常運作。

專家推測,Wi-Fi網名中的「%」可能讓系統誤以為與程式碼有關,才會導致錯誤。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級