Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

微解封》長照中心未列入鬆綁名單!指揮中心14日研擬放寬程序

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心下週三(14)將召開會議,研擬長照、日照中心的放寬程序。(圖為年長者在大型接種站施打疫苗)   圖:張良一/攝
疫情指揮中心下週三(14)將召開會議,研擬長照、日照中心的放寬程序。(圖為年長者在大型接種站施打疫苗)   圖:張良一/攝

中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒延長但適度鬆綁,長照、日照據點卻未列入微解封之列,引起業者及家屬不滿。指揮官陳時中今(10)天表示,下週三(14)將召開會議研擬放寬程序。

家庭照顧者關懷總會、台灣失智症協會、老人福利推動聯盟及台灣居家服務策略聯盟四團體聯合發起「一人一信給小英總統:全家快被照顧壓垮了!開放日照與失智據點!」活動,稱長照據點因防疫封鎖2個月,導致2.4萬個家庭快崩潰。

陳時中在記者會上說明,考量到65歲以上族群接種疫苗,有意願的都打得到,漸次會產生群體防疫效果,下週三將開會研擬日照中心的放寬程序。

陳時中表示,大家對於年長者群聚都很關心,畢竟抵抗力比較弱,這也是讓該族群優先接種疫苗的原因。在疫苗施打到一定情況,就必須進一步考量年長者的生活、身心照顧,所以本來就預計疫苗打到一定程度會開放。

長照據點因防疫封鎖2個月,導致2.4萬個家庭快崩潰。

漸次會產生群體防疫效果,下週三將開會研擬日照中心的放寬程序

進一步考量年長者的生活、身心照顧,所以本來就預計疫苗打到一定程度會開放

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級