Newtalk網紅 IG

危險! 福島核電站又發生核廢物洩漏 污染水可能已經流入大海

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據日本東京電力公司在當地時間8日發布的消息,福島核電站內保存核廢棄物的區域輻射值在7日晚急速上升。   圖:翻攝自中國新聞網
根據日本東京電力公司在當地時間8日發布的消息,福島核電站內保存核廢棄物的區域輻射值在7日晚急速上升。   圖:翻攝自中國新聞網

根據日本東京電力公司在當地時間8日發布的消息,福島核電站內保存核廢棄物的區域輻射值在7日晚急速上升。 經過調查發現,該區域內的2個存放核廢棄物的金屬容器發生洩漏,這代表被污染的雨水很有可能已經隨河道流入大海。

日本東京電力公司表示,發生洩漏的金屬容器裡堆放有核污染土壤,這些土壤是在2015年12月以前密封的,但由於容器頂部出現縫隙,導致雨水進入容器後滲出。

日本東京電力公司指出,經測試確定,這兩個容器內雨水的放射性物質濃度分別為每升7.9萬貝克和3.3萬貝克。 由於在7日曾出現降水過程,容器附近的排水溝已被污染,經檢測發現,排水溝內的放射性物質濃度為每升930貝克。

被污染的不僅只有排水溝,由於污染區域附近有條東西向河流,且排水溝的構造正是與這條河流相連,這些污染物很有可能已經流入大海。

福島核電站內保存核廢棄物的區域輻射值在7日晚急速上升。

經過調查發現,該區域內的2個存放核廢棄物的金屬容器發生泄漏,這代表被污染的雨水很有可能已經隨河道流入大海。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字