Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

總統府有不法「就」公布 林濁水問柯P還在喬什麼

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨前立委林濁水(左圖,翻攝自臉書)催促柯文哲(右圖,翻攝自台北市政府),公布總統府施打疫苗名單吧!   圖:新頭殼合成
民主黨前立委林濁水(左圖,翻攝自臉書)催促柯文哲(右圖,翻攝自台北市政府),公布總統府施打疫苗名單吧!   圖:新頭殼合成

台北市長柯文哲之前在藍營資深媒體人趙少康節目裡,嗆聲民進黨,聲稱要公布總統府施打疫苗名單,卻遭到副市長蔡炳坤秒打臉,表示台北市府只有數量、沒有名單。對此,民進黨前立委林濁水在臉書質疑柯的說法很奇怪,因為如果總統府名單有不法問題,「不是『就』應該公佈?還有什麼『那』不那才公佈的」?催柯市長就公布吧。

柯文哲在節目裡疑似為了轉移外界砲轟台北市府特權疫苗焦點,砲打民進黨,「恐嚇一下民進黨,老是要搞我,你們很多帳掛在台北市,那總統府幾支(疫苗),那個都有帳,到時候我就做個表公布」,引發關注。

對於柯文哲放話,北市副市長蔡炳坤卻出面澄清表示,中央第二類施打對象有哪些部會、多少數量,北市府都有資料,但沒有名單,除非必要,否則不會向醫院查詢。蔡炳坤的說明,形同戳破柯的恐嚇氣球。

林濁水更進一步抓到柯文哲語病,指出柯市長說「那,總統府的名單我就公布」很奇怪,因為如果總統府名單有不法問題,不是「就」應該公布嗎?還有什麼「那」不那才公布的?容易讓人誤會市長喬什麼交換條件,所以現在還在蓋牌,這很不好,「市長就公布吧」。

網友Wu痛批柯文哲沒有法治觀念,質疑他真的當過醫生嗎?因為無論《醫事法》或者《個資法》,都不容許他公開任何人的醫療資料。林姓網友認為柯文哲習慣用恐嚇的方式說話,「到底在怕什麼?怕大家看破他的手腳?怕大家知道他其實什麼都不會只會虛張聲勢」?

柯市長說「那,總統府的名單我就公布」很奇怪,因為如果總統府名單有不法問題,不是「就」應該公布嗎?還有什麼「那」不那才公布的?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級