Newtalk網紅 IG

微解封》室內打麻將是否開罰?陳時中笑答:麻將桌可能要1.5公尺

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

近期各縣市陸續傳出群聚打麻將,未戴口罩而被開罰的案例。對於全台即將在713日起微解封,在室內打麻將是否違反防疫規定,疫情指揮官陳時中打趣表示,可能麻將桌要1.5公尺,設立隔板,但還是提醒民眾不要賭博。

有媒體在疫情記者會提問,室內打麻將是否會被開罰,疫情指揮官陳宗彥表示,先前在疫情較高峰時期曾發生麻將群聚的事件,而打麻將通常都是邀請外面朋友一起,大家還會靠得很近,所以指揮中心當時是認為比較不適當。

隨著全台即將邁入微解封,疫情指揮官陳時中反問陳宗彥「那現在呢?」,引起一陣笑聲,陳時中隨後笑著回答,可能麻將桌要1.5公尺才能維持社交距離,而且要用隔板、戴口罩,但還是建議不要賭博。

陳時中進一步表示,這次適度鬆綁規定,但還是在三級警戒的範圍之內。由於疫情多變,每個地方政府會視情況而採取不同的防疫措施,甚至加嚴規定,因此指揮中心授權各縣市因時因地做調整。

邀請外面朋友一起,大家還會靠得很近,所以指揮中心當時是認為比較不適當

可能麻將桌要1.5公尺才能維持社交距離,而且要用隔板、戴口罩

陳時中進一步表示,這次適度鬆綁規定,但還是在三級警戒的範圍之內

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字