Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

友邦海地總統遇刺身亡 民眾黨表達哀悼

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
2018年海地總統摩依士曾訪台,接受隆重軍禮歡迎。   圖:張良一 / 攝(資料照)
2018年海地總統摩依士曾訪台,接受隆重軍禮歡迎。   圖:張良一 / 攝(資料照)

我國友邦史瓦帝尼上個月底發生群眾暴動,驚傳血腥鎮壓,另一友邦海地共和國總統摩依士(Jovenel Moise)不幸遇刺身亡,民眾黨發言人楊寶楨今(8日)表達關切,對於摩依士身亡表達哀悼,並呼籲外交部注意後續發展,擔憂政局變動下對我邦交關係會有影響。

民眾黨發言人楊寶楨說,本週以來,台灣的邦交國史瓦帝尼、海地先後發生政局不穩事件,海地總統摩依士甚至遭到暗殺身亡,民眾黨對此表示哀悼,也希望遭到槍擊而受傷的海地總統夫人能早日康復。

楊寶楨表示,兩國政局與經濟情勢不穩,可能會出現混亂局勢,請外交部注意事件後續發展,政局變動下對與我邦交關係的影響。也盼外交部隨時掌握我方人員與僑胞情況,確保安全。

對於兩國在台留學生,楊寶楨指出,身心勢必受到衝擊,也請外交部、教育部給予必要的協助和關切。

我國友邦史瓦帝尼上個月底發生群眾暴動,驚傳血腥鎮壓,另一友邦海地共和國總統摩依士(Jovenel Moise)不幸遇刺身亡

民眾黨發言人楊寶楨今(8日)表達關切,對於摩依士身亡表達哀悼,並呼籲外交部注意後續發展,擔憂政局變動下對我邦交關係會有影響

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級