Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中共喉舌胡錫進頻恫嚇 澳前副防長盼美保證:若盟國遇襲就反擊

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國官媒《環球時報》總編胡錫進。   圖:新頭殼合成
中國官媒《環球時報》總編胡錫進。   圖:新頭殼合成

中國官媒環球時報總編胡錫進日前曾恫嚇,揚言威脅他國中國遠程導彈可攻擊破壞澳洲軍事設施,澳洲前副國防部長狄布(Paul Dibb)認為,美國應表明立場,向盟國保證若遇襲,會挺身反擊。

針對胡錫進日前的發言,稱若澳洲介入台海戰事,將遭到中國的報復攻擊,狄布投書澳媒「澳洲人報」(The Australian),認為美國須表明,態若盟國遇襲就會反擊的態度。

由於胡錫進曾將矛頭指向澳洲軍事重要設施,又表示和導彈數量要多到讓美國瑟瑟發抖,他認為可解讀為,中國將澳洲北領地沙漠中的「松口」(Pine Gap)列為攻擊目標,此地也是美國與澳洲聯合情報站。不過,他也提到,胡錫進強調「配備常規彈頭」,或許意在告訴美國,中國不會對澳洲發動核武攻擊。

文中提到,除非能取得超長程飛彈,否則澳洲沒有能力回應攻擊,因此需美國出面表明立場,他也呼籲澳洲自身應強化軍事嚇阻力以及防禦系統。

澳洲前副國防部長狄布(Paul Dibb)認為,美國應表明立場,向盟國保證若遇襲,會挺身反擊

中國官媒環球時報總編胡錫進日前曾恫嚇,揚言威脅他國中國遠程導彈可攻擊破壞澳洲軍事設施

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級