Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市除了批發市場 柯文哲:最多還是家戶感染 有一案全家13人都確診

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
2959-09-26T08:25:56Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲今(6日)表示,北市目前扣掉批發市場,最多還是家戶感染的案例,最近還有個案例是全家13人都確診,1人在社區感染,回到家後感染了12個人,這也是目前比較困擾的地方。柯呼籲,民眾雖然宅在家裡,還是要預防家戶感染。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,柯文哲指出,一開始感染確診數降得很快,直到1周前,速度變慢了。他認為,主要是因為上週展開大規模PCR檢測,撈出無症狀黑數。

柯文哲指出,扣掉北市批發市場外,目前最大問題還是家戶感染,台北市的社區感染數不多,因為最近防疫,大家都窩在家,但常常發生一個人在外面感染,回家感染好幾個。

柯文哲提到,最近看到1個案例,是全家13人都確診,1人在社區感染後,回到家感染了12人,造成目前比較大的困擾。

柯文哲呼籲,即使民眾宅在家裡,還是要預防家戶感染,並把此當當作重要的事。

台北市長柯文哲今(6日)表示,北市目前扣掉批發市場,最多還是家戶感染的案例,最近還有個案例是全家13人都確診

1人在社區感染,回到家後感染了12個人,這也是目前比較困擾的地方

柯呼籲,民眾雖然宅在家裡,還是要預防家戶感染

台北市各行政區確診數據。   圖:台北市政府 / 提供
台北市各行政區確診數據。   圖:台北市政府 / 提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級