Newtalk網紅 IG

晚一周寄發外國人疫苗接種通知惹議 江戶川政府強調:沒有歧視

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
6281-12-04T08:25:55Z
日本疫苗接種示意圖。   圖:劉黎兒/攝
日本疫苗接種示意圖。   圖:劉黎兒/攝

根據日本《共同社》報導,東京都江戶川區在向外國居民寄發武漢肺炎疫苗(新冠肺炎,COVID)接種通知比日本居民晚一周,引發日本輿論關注,對此,江戶川區政府強調,並沒有歧視的意思,只是因為要在通知中增加外語說明,需要時間作業。

區政府在接受《共同社》採訪時表示:「為了不要讓人們為通知中的說明感到疑惑,我們增加了外語解釋,這需要時間。」另一份相關聲明中也強調「並沒有任何歧視的意思」。

日本非營利組織「與移住者同舟共濟的全國網路」負責人則指出:「因為增加外語說明而晚一周寄送疫苗接種通知很奇怪,希望儘快收到通知的外國人也應該一視同仁,公平寄發比較適當。」

江户川區的總人口約為69萬人,其中3萬6000人是外國人,佔總體的5%以上。

根據日本《共同社》報導,東京都江戶川區在向外國居民寄發武漢肺炎疫苗(新冠肺炎,COVID)接種通知比日本居民晚一周

引發日本輿論關注,對此,江戶川區政府強調,並沒有歧視的意思,只是因為要在通知中增加外語說明,需要時間作業

《共同社》報導內容。   圖:翻攝自共同社官網
《共同社》報導內容。   圖:翻攝自共同社官網

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級