Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃偉哲轟「全國都在忍雙北」 國民黨嗆:民進黨人沒資格怪雙北

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
4016-09-23T08:25:55Z
國民黨發言人陳偉杰。   圖:翻攝國民黨發言人臉書
國民黨發言人陳偉杰。   圖:翻攝國民黨發言人臉書

就中央開放第7順位「維持國家安全及社會機能正常運作者」施打疫苗,台北市長柯文哲表態不贊成,並直指「這是特權疫苗,會造成關說困擾」,惹來台南市長黃偉哲批評「全國都在忍雙北」、「疫苗優先給雙北,讓雙北打到滿打到好」。對此,國民黨發言人今(6日)也加入戰局,嗆稱「民進黨人沒資格怪雙北。」

就黃偉哲發言劍指雙北。陳偉杰不滿稱,民進黨又再挑撥南北矛盾,先不管柯文哲的態度對錯,但分類是民進黨政府分的,疫苗是民進黨政府發的,憑什麼說是雙北人的特權?要怪就去怪民進黨政府。

陳偉杰指責,若按照人口以及第七類從業人員的比例,雙北的確要比台南多出很多,疫情嚴重程度就更無需置喙,這是救命與人權,跟特權能扯上什麼關係?再說,如今台灣疫苗杯水車薪,疫苗不足該怪誰?是誰該買足夠而未買?是誰阻擋3000萬劑疫苗代工?是誰一再維護高端聯亞?是誰拖延民間採購?難道不是黃偉哲所屬的民進黨政府嗎?如今與其憤怒的責怪雙北,為何不思考如何催促自己民進黨政府想方設法加速疫苗到位呢?

陳偉杰也指,當時在野黨在立法院提案追查3+11,卻遭黃偉哲的同黨立委全面封殺,整個民進黨立委全數甘為3+11的遮羞布。在野黨建議入境普篩說了一年多,民進黨政府不僅不理還連番修理,搞到連Delta病毒都入境,民怨都快炸鍋了,才被迫從入境不篩,到決定二篩又改三篩,請問黃偉哲敢去追究嗎?

陳偉杰抨擊,民進黨天天說「同島一命」,卻要別人認了生死有命,最終就只會搞南北對立、分裂台灣。民進黨人沒資格怪雙北,現在是 全國民眾在忍受民進黨執政,要求民進黨政府盡速平復疫情,然後查清真相還給那將近700條人命的家屬以及全國民眾一個交代。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級