Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

100萬劑疫苗將過期 以色列積極找他國進行交易

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
5943-09-19T08:25:45Z
以色列約有100萬劑輝瑞疫苗將於7月底過期。   圖:翻攝BioNTech_Group推特
以色列約有100萬劑輝瑞疫苗將於7月底過期。   圖:翻攝BioNTech_Group推特

以色列有約100萬劑的輝瑞疫苗將於7月底過期,近來急於與其他國家協商以交換疫苗,在與輝瑞的會議中,他們要求儘快授權進行疫苗交易,並期望輝瑞可分發更多疫苗給以色列。

根據路透社報導,以色列衛生部總幹事赫茲列維(Hezi Levi)於電台接受訪問時,有部分疫苗將於7/31到期,期望透過與他國交換疫苗,以解決過期問題,但與其他國家的疫苗交易需要經過輝瑞批准才可進行。而上週以色列就曾和英國討論過相關內容,結果談判未果。

以色列總理納夫塔利·貝內特 (Naftali Bennett) 表示,目前他們仍舊積極與外國接洽,「日夜都在處理這個問題」。

上個月時,巴勒斯坦就曾與以色列進行疫苗交換,在被告知疫苗將於7、8月到期的前提下,他們可獲得約100萬劑疫苗,卻在疫苗送到前才被通知疫苗將於6月底過期,最終取消了此交易。

以色列境內有約100萬劑的輝瑞疫苗將於7月底過期

他們積極與其他國家協商以交換疫苗

期望輝瑞可分發更多疫苗給以色列。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級