Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

與歐盟關係不斷惡化 傳習近平將分別與歐洲元首視訊通話

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
4788-09-28T08:25:45Z
中共總書記習近平將在本周與德國總理梅克爾及法國總統馬克宏展開視訊通話。   圖:翻攝自中國共產黨網站
中共總書記習近平將在本周與德國總理梅克爾及法國總統馬克宏展開視訊通話。   圖:翻攝自中國共產黨網站

根據彭博社報導,中共總書記習近平將在本周與德國總理梅克爾及法國總統馬克宏展開視訊通話,以改善日漸緊繃的中歐關係。

這次會議是為了緩和中國與歐盟近期的緊張局勢而舉行的。 中國與歐盟近期幾個月關係不斷惡化,例如3月,歐盟就因侵犯新疆人權的問題,對4名中共官員實施制裁,中共隨後也對歐洲議員及智庫實施報復性制裁,而歐洲會議之後又在5月通過凍結中歐投資協定。

6月15日,歐盟領導人在歐盟總部與美國總統拜登會面,在雙方的聯合聲明中,提到了台海和平及穩定的重要性,香港民主遭到侵蝕及新疆和西藏的人權迫害等,這些都觸動了中共的敏感神經。

歐盟執行委員會主席烏蘇拉‧馮德萊恩(Ursula von der Leyen)也在同日表示,歐盟和北京漸行漸遠的主要原因,就是中共在人權方面的不良紀錄。

對於中、德、法這一次的視訊通話,三個國家的官員目前均未回應彭博社的置評請求。

中共總書記習近平將在本周與德國總理默克爾及法國總統馬克龍展開視訊通話。

這次會議是為了緩和中國與歐盟近期的緊張局勢而舉行的。 中國與歐盟近期幾個月關係不斷惡化。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級