Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

抓到了!就是有人不聽話 中市查獲3攤商未戴口罩各罰3000元

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
6807-09-26T08:25:37Z
中市府加強稽查市場防疫。   圖:台中市政府/提供
中市府加強稽查市場防疫。   圖:台中市政府/提供

台中市日前新增2例本土確診個案,是十甲旺市場麵攤員工,鑑於傳統市場人潮漸回流,擔心成為防疫破口,台中市政府經發局利用周末到多處傳統市場稽查,發現仍有3名攤商未佩戴好口罩,現場立即依違反傳染病防治法規定,各處3,000元罰鍰。

經發局長張峯源表示,台中連續6天「嘉玲」後,7月2日新增2例本土確診個案,足跡皆出現於東區十甲旺市場。經發局獲報後,隨即通知該市場自7月2日起停業3天並進行清消作業,待全場消毒並檢具消毒報告經市府同意後,才能復業。因傳統市場出現確診足跡,代表疫情隨時有變化,民眾不能存有僥倖心態。

張局長談到,此次稽查也加強宣導餐飲禁內用、市場分流運動、落實實名(聯)制、環境清潔消毒、維持社交距離等防疫工作,請攤商及民眾做好防疫及分流措施,避免人潮聚集。這次稽查仍發現有攤商未依規定佩戴好口罩,市府也不再勸導,直接開罰。

經發局提醒,國內本土疫情雖逐漸趨緩,但防疫仍不能鬆懈,民眾進入市場還是要做好防疫工作,並鼓勵民眾自主分流,多利用線上採買生鮮,減少群聚,降低疫情擴散風險。近來假日期間傳統市場湧現採買人潮,民眾易疏忽防疫及維持社交距離,恐提高感染風險,尤其北部傳統市場仍有群聚感染事件,請民眾勿掉以輕心。市府將持續加強查核及宣導,請業者、市民務必配合市府防疫作為,在防疫關鍵時刻,共同防堵疫情。

台中市日前新增2例本土確診個案,是十甲旺市場麵攤員工,鑑於傳統市場人潮漸回流,擔心成為防疫破口

台中市政府經發局利用周末到多處傳統市場稽查,發現仍有3名攤商未佩戴好口罩,現場立即依違反傳染病防治法規定,各處3,000元罰鍰

中市府加強稽查市場防疫。   圖:台中市政府/提供
中市府加強稽查市場防疫。   圖:台中市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級