Newtalk網紅 IG

未成環南翻版 台中十甲旺市場兩天快篩1853人全陰性

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中新增兩例本土病例,兩天來在社區及十甲旺市場快篩1853人全數陰性,危機暫解。   台中市政府/提供
台中新增兩例本土病例,兩天來在社區及十甲旺市場快篩1853人全數陰性,危機暫解。   台中市政府/提供

台中市昨(2)日新增2名本土確診案例,兩人同住在北區美麗殿社區,且在在東區十甲旺市場工作,一度讓人擔心十甲旺市場會不會成為台北環南市場翻版?台中市政府成立前進指揮所,並在美麗殿社區、十甲旺市場設快篩站,截至今日中午共篩驗1853人,全數陰性。

新聞局長黃國瑋表示,市府針對美麗殿社區昨日篩驗1,098人,今早再篩驗72人,全數陰性,粗估美麗殿社區約有2,000名居民,已篩檢率為59%;俾斯麥金邸社區約有350人,市府已篩驗211人,也皆為陰性,篩檢率達60%。截至目前為止,2例確診個案的第一層相關接觸者快篩結果皆為陰性。

衛生局長曾梓展表示,為探查社區中感染源不明案例的擴散風險,市府第一時間迅速介入篩檢,在十甲旺市場及美麗殿、俾士麥金邸兩個社區設置快篩站,由於社區篩驗為鼓勵性質,並未強制要求居民非篩不可,且這兩社區大樓多為承租戶非實際屋主,人口流動率高,目前累計篩驗1,853人,全數陰性,社區篩檢率達6成,顯示擴散的風險及危機暫時解除,因此快篩站已於今日中午撤離。

盧秀燕市長指出,市府仍不敢掉以輕心,將持續觀察;她今早也親自前往美麗殿社區及俾士麥金邸兩社區,呼籲民眾持續做好防疫工作,保持社交距離、出門戴口罩、勤洗手。

另外,台中市目前累計194例本土確診個案,有170例已康復出院,出院康復率達88%,顯示台中醫療照護十分努力,市長盧秀燕表示,感謝所有醫護同仁,守護市民健康。

台中市昨(2)日新增2名本土確診案例,兩人同住在北區美麗殿社區,且在在東區十甲旺市場工作,一度讓人擔心十甲旺市場會不會成為台北環南市場翻版?

台中市政府成立前進指揮所,並在美麗殿社區、十甲旺市場設快篩站,截至今日中午共篩驗1853人,全數陰性。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級