Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

永齡、台積電和上海復星達成協議!陳時中要求:從德國原廠進口

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

台積電和郭台銘的永齡基金會積極洽購500萬劑BNT疫苗,今(3)日傳出,兩家已和代理商上海復興達成初步協議,並簽屬法律文件。屆時究竟是直接從德國原廠進口,或是上面仍會貼著復必泰標籤?指揮官陳時中表示,「我們要求要從德國原廠出,直接進到台灣來。」。

上海復星醫藥與德國BNT簽有合約,能在中國、香港、澳門和台灣銷售武漢肺炎疫苗,也曾傳出疫苗卡關是因對方有所阻撓。然而路透社報導,據3名知情人士透露,郭台銘和台積電昨天與上海復星已達成初步協議並簽署法律文件,各採購BNT疫苗500萬劑。

屆時這總數共有1000萬劑的BNT疫苗,究竟是從德國原廠直送台灣,還是上面仍會有復必泰分裝貨標籤?陳時中回應,雖然疫苗採購十分困難,但目前看起來都還順利進行,他強調,這次我方要求要從德國出廠,直接進到台灣來,「有原廠保證」,雖然對鴻海、台積電都相當具有挑戰性,但相關人員都非常努力,非常感謝。

台積電和郭台銘的永齡基金會積極洽購500萬劑BNT疫苗,今(3)日傳出,兩家已和代理商上海復興達成初步協議,並簽屬法律文件

屆時究竟是直接從德國原廠進口,或是上面仍會貼著復必泰標籤?指揮官陳時中表示

「我們要求要從德國原廠出,直接進到台灣來。」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級