Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

828公投延不延?中選會下午4點宣布

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中選會主委李進勇。   圖:張良一/攝(資料照片)
中選會主委李進勇。   圖:張良一/攝(資料照片)

8月28日就是公投投票日,但本土疫情影響,中央選舉委員會今(2日)下午將召開委員會議決定公投是否延期,預計下午4點對外說明。中選會報告也指出,公投投票權人預估超過1980萬人,投開票所工作人員預估27萬925人,返鄉投票涉及大規模跨區、人流移動,是否因此增加疫情傳播風險、造成另一波疫情高峰,增加國家防疫負擔,須納入考量。

面對國民黨聯合四大公投案領銜人,發出聯合聲明,呼籲中選會應盡快公布今年公投是否延期?若延期應詳細說明理由,並要求推動不在籍投票等。中廣董事長趙少康也指出,18歲以上就能參與公投,以台灣人口換算約有1980萬人可以投票,而公投門檻須達4分之1以上有效票同意,意即公投門檻就約要500萬人投同意票。

而中選會下午2點30分將舉行委員會議,就疫情及其警戒措施對選務產生的重大影響,是否依公投法第24條準用公職選罷法第66條規定,予以改定投票日期進行審議。

8月28日就是公投投票日,但本土疫情影響,中央選舉委員會今(2日)下午將召開委員會議決定公投是否延期,預計下午4點對外說明

中選會報告也指出,公投投票權人預估超過1980萬人,投開票所工作人員預估27萬925人,返鄉投票涉及大規模跨區、人流移動,是否因此增加疫情傳播風險、造成另一波疫情高峰,增加國家防疫負擔,須納入考量

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級