Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國護照未來可自行選擇性別 增加第三選項「X」

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國宣布,未來護照性別可自行選擇,並增加第三選項。   圖:達志影像/路透社(資料照片)
美國宣布,未來護照性別可自行選擇,並增加第三選項。   圖:達志影像/路透社(資料照片)

美國總統拜登自上任以來力挺LGBTQI團體,並於今日宣佈新政策,未來的美國護照上,將於性別選項中增添第三個「X」選項,繼加拿大、德國、澳洲、印度,美國成為第五個開放於護照上填寫多元性別的國家。

根據路透社報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,未來美國民眾可自行在護照上選擇自己的性別是男或是女,或者是非二元性別「X」,過去有此項需求的民眾,須提出診斷書證明,才得以在護照上表明自己性別。

布林肯說明,政府內部正在協商更為詳細的政策,目前仍未定下施行時間點。目前美國已有部分州與城市,包括紐約,允許民眾自己選擇身分證上的性別,一些航空公司也計劃效仿。

布林肯提到,「我們重視與LGBTQI的溝通,並履行了承諾」,與過去相當反對該團體的前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)差別甚遠。

拜登自上任以來力挺LGBTQI團體

未來的美國護照

將於性別選項中增添第三個「X」選項

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級