Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍營巨頭祝賀中共黨慶 基進批:遇到中共 乞丐嘴臉跑出來

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
張博洋批評,所謂的藍營,平常滿口中華民國心經,遇到中共,乞丐的嘴臉就跑出來了。   圖:張博洋臉書
張博洋批評,所謂的藍營,平常滿口中華民國心經,遇到中共,乞丐的嘴臉就跑出來了。   圖:張博洋臉書

今天(1日)是中共百年黨慶,總書記習近平在談話時再度重申,實現祖國完全統一是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,而國民黨前主席連戰、洪秀柱、親民黨主席宋楚瑜等人則發賀電祝賀。對此,台灣基進新聞部主任張博洋批評,「所謂的藍營,平常滿口中華民國心經,遇到中共,乞丐的嘴臉就跑出來了」。

連戰在賀電中提及,中華民族復興進程已達5000年歷史新高峰,至盼兩岸關係和平發展,所有中華兒女合力為我民族之事業再造新猷。洪秀柱也說,至盼兩岸促進融合,心靈契合,竭盡心力共同完成國家統一大業,共築國家富強、民族復興、人民幸福的中國夢。

對此,張博洋說,習近平今天在談怎麼把台灣吃下來,台灣的藍營人士卻爭相去祝賀人家共築中國夢,完成偉大復興,「這下,誰比較像乞丐?!」

張博洋說,這些藍營巨頭,看到中共生日,爭相歌功頌德,嘴都不擦的程度,真的像極了向習近平乞討,乞求皇上瞅個一眼給點盤纏的乞丐。
 
張博洋進一步說,台灣跟美、日等國爭取疫苗協助,不用下跪,也不用成為他國「不可分割的一部分」,卻因此被罵疫苗乞丐;中國不只沒給台灣好處,還處處打壓,卻有人在急著去「恭祝中共聖誕千秋」,只求庇蔭兩岸之路亨通,這不是乞丐,什麼才是乞丐?

連戰、洪秀柱、親民黨主席宋楚瑜等人則發賀電祝賀。對此,台灣基進新聞部主任張博洋批評,「所謂的藍營,平常滿口中華民國心經,遇到中共,乞丐的嘴臉就跑出來了」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級