Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

彰化防疫旅館大火居檢者如何處置?陳時中:先做疫調篩檢

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供(資料照)

昨(30)日晚間彰化市喬友大廈發生大火,位於第7、8、9樓「百香果商旅」是防疫旅館,共29位居家隔離檢疫者紛紛倉皇逃出,後續該如何處置?疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日回應,將先做疫調與採檢。

彰化大火造成3名房客及1名消防員死亡,大樓內的防疫旅館當時共有29名住客,包括27名居家檢疫、2名自主健康管理,火災發生後,紛紛戴上口罩倉皇逃離房間,外界擔心在場的警消是否有接觸風險。陳時中回應,會在當地做基本相關疫調。

他表示,原則上逃出去的居檢者跟警消有接觸可能,一方面做疫調、一方面要篩檢,但也因為是居家檢疫,如果住客都是陰性,那在外圍接觸人員就沒有隔離的必要,他強調,一切要看疫調與採檢情況再做決定,相關疫調會在彰化進行。

昨(30)日晚間彰化市喬友大廈發生大火,位於第7、8、9樓「百香果商旅」是防疫旅館

共29位居家隔離檢疫者紛紛倉皇逃出,後續該如何處置?

疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日回應,將先做疫調與採檢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級