Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》反擊簡舒培指控 黃珊珊:非好心肝拿到疫苗前的截圖

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:翻攝直播畫面
台北市副市長黃珊珊。   圖:翻攝直播畫面

民進黨台北市議員簡舒培指控,好心肝診所爆發違規打疫苗事件,柯市府11樓高層早知情,並出示群組截圖顯示,副市長黃珊珊與好心肝基金會董事長許金川認識。黃珊珊下午召開記者會反擊,自己僅去年在龍山寺篩檢肝癌活動唯一一次見過許金川,事後為共同友人Ben轉傳許金川訊息,而簡舒培曝光衛生局ICS群組截圖,是6月9日事發後,她原本貼在府級群組,經由衛生局長黃世傑轉貼到群組的,「絕不是好心肝診所拿疫苗前,我去交待的」。

黃珊珊指出,針對簡舒培指控她本人跟許金川認識,甚至要求配發疫苗給好心肝,她必須澄清「絕無此事」。自己跟許金川是去年10月26日龍山寺篩檢肝癌大會時,第一次見到許金川醫師,也是唯一一次。

黃珊珊說,本土疫情爆發後,她6月6日收到朋友Ben傳訊息轉達好心肝基金會的心聲,希望參與北市將來大規模疫苗施打,成為接種合約診所,但她前面並沒回覆,隨後Ben持續轉傳訊息,並提到許金川醫師想跟她講的話,「若我跟許醫師很熟,不會透過朋友再去傳訊息」。

黃珊珊表示,隨後她才回應給朋友說,一切規劃中,但還沒具體內容,並貼了柯文哲市長記者會上的圖卡,顯示北市大量疫苗快打計畫,包括12門診部跟合約診所。她提到,由於有保存設備和副作用急救問題,會由中央決定開放方式。之後,Ben回應說已轉給許P。

黃珊珊提到,6月8日早上接到Ben又轉傳許金川的訊息,下午5時拿到150支(疫苗),全部打完,許P提到很高興可以為民服務,但目前沒疫苗,希望可以再撥一些給他們,他們診所一天可打到1000人,不會輸任何醫療院所。

黃珊珊指出,她因為6月3日至8日身體有些狀況,都住在仁愛醫院打點滴,當時並不知道有這件事。6月9日得知有診所漏夜打疫苗,新聞鬧很大,早上開晨會時討論這件事,她把新聞傳給Ben告知好像是好心肝診所?她詢問有沒有違法施打情形?並要求好心肝趕緊出來說明,到了那時她才詢問Ben可否給她許P的聯絡方式?

黃珊珊強調,6月8日晚上時,她發簡訊給Ben表示,不明白許P為什麼要謝謝她?她根本沒幫忙,可能許金川認為有配發到疫苗,她可能有幫忙?她說,自己當民意代表10幾年,合法不合法、能做不能做,她都謹守分寸,擔任副市長後,接獲很多請託,也都是到她為止,能做的會盡力,但不能要求基層、任何官員做違反規定的,也必須扛下很多人情壓力,但還是維持那條線。

黃珊珊表示,等到6月9日她才跟許金川第一次聯繫上,他透過簡訊告知她,她問說施打疫苗為院內員工還是有院外人士?許金川說是志工,她問說有沒有造冊?

黃珊珊說,簡舒培今天出示的截圖,是另外一個衛生局工作群組的截圖,她6月9日從仁愛醫院出院回來後,當時還搞不清楚狀況的時候看到柯市長在工作群組貼好心肝打疫苗的新聞,她才想到好心肝曾來要求疫苗配發,把6月6日Ben轉傳給她的訊息再轉貼到群組。

黃珊珊重申,簡舒培拿出的截圖事衛生局群組,是6月9日她原本貼在府級群組告知,衛生局長黃世傑隨後貼到衛生局群組內的,「絕對不是好心肝拿到疫苗前,我去交待的」。

黃珊珊強調,這案子讓大家都很受傷,尤其衛生局,這過程中北市府有錯了的地方就檢討改進,同仁也付出很多代價,黃世傑局長也接受調查。她本人坦蕩蕩,這些相關資料都願意交給政風處、廉政委員會調查,「我完全沒介入」。

黃珊珊下午召開記者會反擊,自己僅去年在龍山寺篩檢肝癌活動唯一一次見過許金川,事後為共同友人Ben轉傳許金川訊息,而簡舒培曝光衛生局ICS群組截圖,是6月9日事發後

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級