Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

百年黨慶習近平籲「祖國統一」 蓬佩奧搶先一步警告:攻打台灣將付出代價

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照)
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照)

中共百年黨慶今(1日)在北京天安門廣場登場,中共總書記習近平致詞時表示,解決台灣問題,實現祖國完全統一,是中共的歷史任務。正當中共熱鬧舉行黨慶之際,前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)搶在習近平談話前數小時先發出嚴厲警告,「中共若攻打台灣,將付出巨大代價。」

蓬佩奧接受美國辛克萊廣播集團(Sinclair Broadcast Group)旗下電視新聞節目「The National Desk」採訪時指出,美國需要更大的決心,對台灣提供更多的支持,「我們(美國)承諾向台灣提供防禦性武器系統,且應該繼續這樣做」。

蓬佩奧指出,川普政府已為台灣提供各種軍備,而到目前為止,拜登政府也做得不錯,他也表示,支持美國繼續實施穿越台灣海峽的海軍行動,「我讚揚本屆政府這樣做」。

蓬佩奧還對習近平和中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪釋出嚴厲警告,「若他們(中國)對台灣採取行動,將會付出巨大代價」。

蓬佩奧強調,美國必須清醒、強硬、直接地警告中共攻台的後果,就能阻止中共入侵台灣,「我們(美國)就是這樣做了4年,雖然也同樣受到中共的恫嚇,但只要我們下定決定幫助台灣人民,我們(美國)就能阻止中共圖謀」。

針對香港問題,蓬佩奧在推特中直言,在短短一年時間,「港版國安法」將香港從希望自由的燈塔,變成了北京暴政的監獄。

中共百年黨慶今(1日)在北京天安門廣場登場,中共總書記習近平致詞時表示,解決台灣問題,實現祖國完全統一,是中共的歷史任務

正當中共熱鬧舉行黨慶之際,前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)搶在習近平談話前數小時先發出嚴厲警告,「中共若攻打台灣,將付出巨大代價。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級