Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

有譜了!政院:慈濟購買500萬劑BNT疫苗「專案」處理

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人羅秉成。   圖:行政院提供
行政院發言人羅秉成。   圖:行政院提供

慈濟慈善事業基金會表態申請購買BNT德國原廠500萬劑疫苗相關文件日前已送至衛福部食藥署,行政院發言人羅秉成今(1)天表示,將循永齡基金會與台積電作法,成立專案處理。

羅秉成指出,慈濟在6月23日提出申請,總統蔡英文26日也與證嚴法師視訊通話,表達感謝之意。指揮中心28日邀請基金會執行長交換意見、共同討論。

羅秉成說,慈濟這幾天跟政府有密切溝通協調,也提供資訊供政府評估,政院決定循台積電、鴻海永齡的採購專案模式,成立慈濟採購捐贈疫苗專案,政府會參考台積電、鴻海永齡基金會的經驗與做法,緊密接續共同推動捐贈專案,努力促成合作方案的落實。

慈濟慈善事業基金會表態申請購買BNT德國原廠500萬劑疫苗相關文件日前已送至衛福部食藥署。

行政院發言人羅秉成今(1)天表示,將循永齡基金會與台積電作法,成立專案處理。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級