Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

商家簡訊實聯制被要求改台北通?北市:疫調能更精準

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:台北市政府 / 提供
台北市副市長黃珊珊。   圖:台北市政府 / 提供

民進黨台北市議員陳怡君表示接獲民眾陳情,北市府發函建議商圈店家更換簡訊實聯制QR Code,須改用台北通的系統。台北市副市長黃珊珊今(30日)表示,台北通是北市府重要政策,希望北市列管商圈可以增加使用,且台北通跟中央簡訊實聯制是互通的,民眾兩個都可以使用。黃說,台北通可得知進出場時間,還註記每個商家地址,做疫調時能有更精準的對象。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,針對北市發函建議商圈店家需換掉簡訊實聯制QR Code,改台北通系統。黃珊珊回應,簡訊實聯制是疫調的輔助工具,但台北通除了可以進出掃描,得知進出場時間,還可以記錄離場時間,民眾若廣泛使用台北通,可以知道離開時間,此外台北通還有註記每個商家地址,精準知道民眾進出的地址,在做疫調時能有更精準的對象。

此外,黃珊珊說,台北通是很多市政溝通管道,將來希望能夠介接中央資料庫,能完善E化功能,如果未來若有疫苗護照通行證的話,也希望台北通使用,成為台北市E化很重要的政策方向。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級