Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨婦女部挺林靜儀:年齡生育不該是評斷女性標準

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前立委、婦產科醫師林靜儀。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
民進黨前立委、婦產科醫師林靜儀。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

為了北農攤販是否該接種新冠病毒疫苗,嗆別把疫苗當事後避孕藥的醫師林靜儀,遭挺柯護理師張喬瑜槓上稱林是「把事後避孕藥來比喻疫苗的大嬸」、「都快五十歲的人了!整天開口閉口事後避孕藥」。對此,民進黨婦女部今(30)日臉書發文力挺這位前婦女部主任強調,年齡、婚姻、是否生育,都不該是評斷女性的標準

民進黨婦女部指出,在成長過程中,社會不斷定義什麼是「好女人」、什麼是「壞女人」,若不符合這些外界對女性的期待,就會被攻擊、歧視,但女人不該用好與壞的二分法來定義 生活由你自己決定!

民進黨婦女部指出,追求自己的理想,過自己想要的生活,愛自己想愛的,有人愛很好,自己愛自己更好!每個人的人生都有自己的價值,也許跟別人不一樣、跟刻板印象不一樣,沒關係。

民進黨婦女部指出,期待每個女性都能溫柔勇敢的做自己,也期待無論性別,整個社會能夠尊重不同的差異多元包容友善共好!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級