Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

慘!芬蘭2千球迷擠俄羅斯看歐國盃 300人染疫返國

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
芬蘭武漢肺炎疫情在全國約60%成年人接種COVID-19疫苗後,得到改善,不料,歐國盃球賽卻再次讓疫情升溫。   圖:翻攝自芬蘭衛福部臉書
芬蘭武漢肺炎疫情在全國約60%成年人接種COVID-19疫苗後,得到改善,不料,歐國盃球賽卻再次讓疫情升溫。   圖:翻攝自芬蘭衛福部臉書

歐洲足球錦標賽歐國盃開打,竟然成為武漢肺炎COVID-19病毒染疫的超級大溫床!芬蘭媒體報導,近300名從俄羅斯聖彼得堡觀看歐國盃賽事返國的球迷確診,已經有近800人被隔離,當局呼籲,所有從聖彼得堡回來的球迷都要做核酸檢測,無論是否出現症狀,而專家預測,這些數字還會再增加。

芬蘭疫情在全國約60%成年人接種COVID-19疫苗後,得到改善,不料,歐國盃球賽卻再次讓疫情升溫。據報導,超過2000名芬蘭人16日、21日分別擠進俄羅斯聖彼得堡,觀看芬蘭對俄羅斯、芬蘭對比利時的賽事,上週二(22日)大批球迷返回芬蘭時,因為邊境大塞車,有800多人沒有進行核酸檢測直接入境。

這星期開始,芬蘭的單日新增確診病例一口氣從之前的50例,暴增到超過200例!該國病毒學教授朱庫奈(Ilkka Julkunen)指出,數百名沒有經過核酸檢測就入境的芬蘭球迷,把COVID-19帶回來傳播;而芬蘭衛生福部(THL)負責人薩米奈(Mika Salminen)表示,根據確診者的年齡分布,發現很多人都還沒完成接種2劑疫苗。

赫爾辛基醫療專家呼籲,芬蘭需要防止疫情進一步蔓延,除了要求入境球迷無論有無症狀,一律進行核酸檢測外,也疾呼社會大眾一定要保持社交距離,並在公共場合戴口罩。

目前芬蘭16歲以上人口中,約有60%至少接種1劑疫苗,暑假即將開始,赫爾辛基首席醫療官 Mäkijärvi表示,從更廣泛的角度來看,芬蘭的疫情目前控制還算良好,暑假不需要取消,但需要更負責任的行動。

上週二(22日)大批球迷返回芬蘭時,因為邊境大塞車,有800多人沒有進行核酸檢測直接入境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級