Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

2北市民接觸枋寮果農確診Delta 柯文哲:解除隔離前會再做PCR

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

屏東新冠肺炎 Delta(印度變種病毒)群聚案延燒,中央流行疫情指揮中心今(29日)證實,枋寮鄉果農(案14734)及其妻子,果農基因定序為Delta變異株,妻子病毒待定序。台北市政府日前說,2名台北市民20日曾赴屏東家中探視案號14734,也讓外界擔憂是否Delta病毒株擴散。市長柯文哲今說,目前已將這2名接觸者隔離起來,做過一次PCR採檢為陰性,解隔離前也會再做PCR。

柯文哲27日於臉書發文指出,台北市衛生局接獲疾管署台北區管中心通知,一位枋寮鄉居民(案14734)確診,該個案與枋山鄉數名群聚個案皆曾到過枋寮醫院急診,「可能感染Delta病毒,而這名個案與2位台北市民有過近距離的接觸。」

台北市政府下午召開疫情相關記者會,對於案14734確認基因定序為Delta變異株,北市府是否會有什麼作為?柯文哲說,目前先將2名接觸者隔離起來,先前已做過一次PCR是陰性,預計解除隔離前會再做一次PCR採檢,最後再看看結果如何。

中央流行疫情指揮中心今(29日)證實,枋寮鄉果農(案14734)及其妻子,果農基因定序為Delta變異株,妻子病毒待定序。

2名台北市民20日曾赴屏東家中探視案號14734,也讓外界擔憂是否Delta病毒株擴散。市長柯文哲今說,目前已將這2名接觸者隔離起來,做過一次PCR採檢為陰性,解隔離前也會再做PCR。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級