Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

5/24-28給振興醫院100瓶疫苗? 北市府:配發37家醫院 沒獨厚誰

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前立委丁守中。   圖:張良一 / 攝(資料照)
國民黨前立委丁守中。   圖:張良一 / 攝(資料照)

振興醫院先前幫國民黨主席連戰及夫人連方瑀施打AZ疫苗,遭北市府以幫連戰夫婦及其他8人非屬健保志工打疫苗為由罰30萬元。國民黨前立委丁守中也自爆已於振興醫院施打疫苗,民進黨議員許淑華爆料,北市府於5月24、27、28日三天就給振興共100瓶疫苗,應查清楚這千劑疫苗打在誰身上。台北市衛生局今(29日)回應,5月份衛生局配發給北市37家醫院疫苗,「沒有獨厚哪一家醫院」。至於丁守中在振興醫院提報的行政人員裡列為「董事」,董事是否算行政人員,將行文請示中央

台北市政府下午召開疫情相關記者會,被問及振興醫院特權疫苗爭議,許淑華質疑,3月22日至6月24日,振興醫院共施打5556劑疫苗,其中2422劑是打非醫事人員?而北市5月給了振興醫院100瓶疫苗,是否有特權名單?北市衛生局副局長陳正誠回應,醫院裡的工作人員,一直是屬於第一類的施打對象,醫院的工作人員可分為醫事人員跟行政人員。

陳正誠表示,換句話說,這兩類人員一直都是公費施打對象的優先名單,丁守中是振興醫院提報的行政人員,列名董事,至於董事是否是行政人員,這件事會行文請示中央。

陳正誠強調,5月份衛生局就配送疫苗給北市37家醫院,沒有獨厚哪一家醫院,也沒有獨厚振興醫院,「從5月24日到5月28日,北市37家醫院,衛生局都有配發疫苗」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級