Newtalk網紅 IG

黃曙光榮退 黃珊珊透露:兩人同屬雞很會鬥 從小就打過架

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊和即將在6月底退休的參謀總長、二哥黃曙光合影,臉書發文不掩兄妹情。   圖:擷自黃珊珊臉書粉專
台北市副市長黃珊珊和即將在6月底退休的參謀總長、二哥黃曙光合影,臉書發文不掩兄妹情。   圖:擷自黃珊珊臉書粉專

參謀總長黃曙光將於六月底從軍職退伍,身為妹妹的台北市副市長黃珊珊今(29)天在臉書感性發文,還透露自己和哥哥因為年齡差12歲,生肖都屬雞,「在家裡很會鬥」,從小不知道吵過多少架,也打過架,不過,在哥哥將退休之際,她還是真的很以他為榮,同時「恭喜二哥榮退,恭喜嫂嫂撿回老公!恭喜媽媽不用再擔心啦!」

黃珊珊說,二哥黃曙光當了一輩子軍人,最後從參謀總長的軍職最高職務光榮退伍,「我真的很以他為榮!」雖然我們兄妹很少互相稱讚,也很少見面說話。他升上少將時,總統是陳水扁,馬英九總統時,他升中將,蔡英文總統時,他升上將,並升任海軍司令,之後又接任參謀總長,他剛升將軍時,最高興的就是爸爸和媽媽,出將入相,光耀門楣,真的是祖上積德才有這福份。而外界也是從他升上將後,才知道兩人的兄妹關係。

黃珊珊在文中指出,兩人相差12歲,兩個都屬雞,在家裡很會鬥,「我是個倔強的妹妹,反正他說甚麼我就是不聽,從小不知道吵過多少架,也打過架,哈哈,但這哥哥反而很忍受我,我出社會工作、選舉、從政,他從來沒有干涉我,也從來沒有過問我做些甚麼,反正我們就是很倔強的兩個人,不太像兄妹,比較像兄弟!」 

黃珊珊透露,「他第一次升將軍時,其實我也很高興,軍人最重要的就是榮譽,保家衛國,他為國家做了很多事,我有這樣的哥哥,真的很驕傲!雖然我以前從來不會說出來!」我們來自一個單純的軍人家庭,爸爸媽媽在民國38年到台灣,六個兄弟姊妹有四位從軍,我們沒有顯赫的背景,只能靠自己努力,現在他光榮退伍,終於可以陪嫂嫂過一點正常生活了,其實他真的太累太拚了! 

黃珊珊也藉此澄清,外界曾有傳聞說「他是因為我才得以升官,但也因為我才無法更上一層樓」,自己何德何能可以影響國家重要將領的職務?兩人都是在自己的崗位上不斷的努力,盡自己的本分,如果只想靠關係或投機、沒有本事,就算天上掉下位子,也接不住吧!

參謀總長黃曙光將於六月底從軍職退伍,身為妹妹的台北市副市長黃珊珊今(29)天在臉書感性發文,還透露自己和哥哥因為年齡差12歲,生肖都屬雞,「在家裡很會鬥」,從小不知道吵過多少架,也打過架。

不過,在哥哥將退休之際,她還是真的很以他為榮,同時「恭喜二哥榮退,恭喜嫂嫂撿回老公!恭喜媽媽不用再擔心啦!」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級