Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

猜蔡政府不敢硬幹國產疫苗 柯文哲:若沒人看 「呼嚨」就通過EUA

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

面對本土疫情,台北市長柯文哲今(28日)被問到國產疫苗上路是否遙遙無期、三級警戒會繼續延長?柯認為,國產疫苗若沒有人在看的話,也許「呼嚨」就通過EUA(緊急使用授權),但現在這麼多人在看,他猜民進黨政府也不敢硬幹,但柯也說,台灣還是沒有疫苗。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,柯文哲說,對於疫苗問題,坦白說,他也私地下在問,都不曉得到底發生什麼事?全世界不曉得已經打了20幾億劑疫苗,奇怪?為什麼台灣會排這麼後面?他也想不出來?

柯文哲表示,國產疫苗若沒有人在看的話,也許「呼嚨」就通過EUA(緊急使用授權),但現在這麼多人在看,他猜民進黨政府也不敢硬幹,但柯也說,台灣還是沒有疫苗,這他也不曉得該怎麼回答了,就是只能努力、盡力。

另針對聯亞疫苗昨公布期中報告,11月下旬要試驗解盲,但6月底就要遞交期中分析報告、技術文件給食藥署,來申請EUA審查?柯文哲回應,食藥署、衛福部應該還是有一定標準,疫苗是要普遍施打或當緊急使用,他沒有特別意見,事以至此,疫苗看要怎麼處理?

柯文哲說,他仍主張國際上應該還是買得到,盡量可以收購多少就收購多少。柯說,他沒有說要買中國製疫苗,但扣掉中國,還有5支可以買,就是盡量可以買多少就買多少,甚至可以直接跟日本買AZ疫苗,也是個辦法。

國產疫苗若沒有人在看的話,也許「呼嚨」就通過EUA(緊急使用授權),但現在這麼多人在看,他猜民進黨政府也不敢硬幹

柯文哲說,對於疫苗問題,坦白說,他也私地下在問,都不曉得到底發生什麼事?全世界不曉得已經打了20幾億劑疫苗,奇怪?為什麼台灣會排這麼後面?他也想不出來?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級