Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影) 徐尚賢抗議政府擋疫苗 與警發生衝突 蔡正元怒批「高雄沒民主」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前罷免黃捷領銜人徐尚賢(中)。(資料照片)   圖:孫家銘/攝
前罷免黃捷領銜人徐尚賢(中)。(資料照片)   圖:孫家銘/攝

前罷免黃捷領銜人徐尚賢近日因為疫苗議題,曾多次上街抗議。前天(26日)他號召數十人,喊口號「堅決反對政府阻擋疫苗」,開小貨車前往高雄市政府與民進黨立委趙天麟服務處進行抗議。經過趙天麟服務處時,他將車停在外線車道,並在車頂上丟擲水球、撒冥紙,並與警方爆發衝突。對此,國民黨立委蔡正元今(28日)在臉書PO出當時影片,並表示「高雄沒有民主,也沒有人權!」

26日下午徐尚賢舉行「堅決反對政府阻擋疫苗」遊行,當天下午徐尚賢在車上用廣播器大喊「趙天麟請出來、趙天麟請出來」,遊行隊伍將近1公里,將近50輛以上的汽機車,還有車子狂按喇叭來抗議。

不過,遊行隊伍經過趙天麟服務處前時,徐尚賢竟將車停在快車道外側,直接爬上車頂朝著服務處扔水球、撒冥紙,因此警方立刻上前壓制,並依照公共危險罪和違反《社會秩序維護法》移送法辦。

對此,蔡正元在臉書怒轟 :「高雄沒有民主,也沒有人權!高雄民眾上街抗議沒疫苗,陳其邁派警察當街抓人!」並PO出當時警方壓制徐尚賢的影片。

蔡正元臉書影片:

 

前罷免黃捷領銜人徐尚賢近日因為疫苗議題,曾多次上街抗議。前(26日)他號召數十人,喊口號「堅決反對政府阻擋疫苗」,

開小貨車前往高雄市政府與民進黨立委趙天麟服務處進行抗議。經過趙天麟服務處時,他將車停在外線車道,並在車頂上丟擲水球、撒冥紙,

民眾與警方爆發衝突。對此,國民黨立委蔡正元今(28日)在臉書PO出當時影片,並表示「高雄沒有民主,也沒有人權!」

國民黨立委蔡正元臉書全文。   圖 : 翻攝自蔡正元臉書
國民黨立委蔡正元臉書全文。   圖 : 翻攝自蔡正元臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級