Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

史上首次!南韓派出「李舜臣級」驅逐艦參演美澳「護身軍刀」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓「李舜臣級」驅逐艦,圖為「文武大王號(DDH-976)」   圖:翻攝維基百科
南韓「李舜臣級」驅逐艦,圖為「文武大王號(DDH-976)」   圖:翻攝維基百科

南韓媒體《韓聯社》今天(28日)引述軍事部門消息,美澳7月中旬左右在澳洲領海實施的「護身軍刀」聯合軍演,南韓將派出一艘「李舜臣級」驅逐艦參演。而這將是南韓首次參與「護身軍刀」軍演。

兩年一度的美澳「護身軍刀」(Talisman Sabre)聯合軍事演習一向被視為兩國結盟的重要象徵,今年的演習將於7月展開,規模大約會是往年的一半,因為能入境澳洲的外國部隊人數有限。據稱除了美澳之外,韓國、日本、加拿大、紐西蘭、英國也將參與演習。

澳洲軍方指出,今年參演部隊總人數將僅有1萬7000人,其中外國部隊約有2000人,由於新冠肺炎影響,澳洲要求各國參演部隊部隊入境後需接受14天的隔離。2019年「護身軍刀」演習,當時有3萬4000人參與,多數是澳、美兩國人員。

南韓「李舜臣級」驅逐艦共有6艘,消息中未指出將由那一艘參演。該艦種排水量4400噸,主要任務為艦隊防空,搭載武器包括32組Mk-41垂直發射系統(可搭載戰斧巡弋飛彈)、2組4聯裝魚叉反艦飛彈等。

美澳7月中旬左右在澳洲領海實施的「護身軍刀」聯合軍演,南韓將派出一艘「李舜臣級」驅逐艦參演。而這將是南韓首次參與「護身軍刀」軍演。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級