Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

打中國疫苗? 洪秀柱赴中:會在大陸接種WHO認證的疫苗

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
洪秀柱透露,會藉此機會在中國接種通過WHO認證的疫苗,並對疫苗品質有信心。   圖:新頭殼資料照
洪秀柱透露,會藉此機會在中國接種通過WHO認證的疫苗,並對疫苗品質有信心。   圖:新頭殼資料照

國民黨前主席洪秀柱今天 (28) 日在臉書上表示,她正在中國檢疫隔離中,為7月的第四屆海峽兩岸青年發展論壇做準備,她也透露,會藉此機會在中國接種通過WHO認證的疫苗,並對疫苗品質有信心。

洪秀柱說,去年開始,疫情使得本就冰凍的兩岸關係變得更加緊張,越是如此更要加強民間交流、增進兩岸的相互理解,免得在有心人士的操弄下,激化兩岸對立、使得台灣更陷險境。

洪秀柱表示,她去年到杭州參加第3屆青年發展論壇時,就已深刻感受到中國防疫措施的嚴謹,近來變種病毒肆虐,中國除了嚴格落實入境檢疫、入境普篩之外,入住防疫旅館的旅客,每三天就要做一次篩檢,可見防疫力度又加強了許多。

她提到,自從5月台灣疫情爆發之後,她曾率先表達願意向中國爭取疫苗,中國當局也表示願捐助醫療設備及疫苗,非常感謝包括中國及世界各國在內,所有願意對台灣伸出援手的善意與關懷。

她表示,對台灣至今仍為疫苗的問題爭執不休十分難受,如果政府真的做到超前佈署,提前準備好疫苗的採購,相信台灣社會根本不會像如今這般缺乏疫苗,更不會為了「特權接種疫苗」、「施打何種疫苗」、這些問題爭執不休。

洪秀柱說,讓國人盡速施打疫苗,本應是政府的責任,更是每位國人的基本權利,現在台灣正遍嘗因「政治防疫」所帶來的苦果:疫苗短缺、爭打殘劑、本土感染、高死亡率、變種病毒傳入及紓困問題等,令人難過也令人憂心。

對於外界關心她是否會在中國接種疫苗,洪秀柱坦言,她會藉此機會在大陸接種通過WHO認證的疫苗,「我對大陸的疫苗品質也有信心」。同時她也希望台灣疫情能夠盡快獲得有效的控制,也祝福大家健康、平安。

國民黨前主席洪秀柱今天28日在臉書上表示,她正在中國檢疫隔離中,為7月的第四屆海峽兩岸青年發展論壇做準備,她也透露,會藉此機會在中國接種通過WHO認證的疫苗,並對疫苗品質有信心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級