Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

晶片快用完!傳華為將在武漢建晶圓廠自產自用

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有消息傳出,華為打算在中國武漢建立旗下首間晶圓廠,以解決自用晶片不足的問題。   圖:取自華為官網
有消息傳出,華為打算在中國武漢建立旗下首間晶圓廠,以解決自用晶片不足的問題。   圖:取自華為官網

華為受到美國禁令影響,無法獲得所需晶片,長期下來庫存量日益捉襟見肘。有消息傳出,華為打算在中國武漢建立旗下首間晶圓廠,最快在2022年投入生產,以解決自用晶片不足的問題。

綜合《快科技》等中媒報導,知情人士透露,華為計劃在湖北武漢建立旗下首間晶圓廠,最快2022年開始生產,初期以光通信晶片和模組產品為主。遽聞華為將為武漢的研發單位投入近一萬人力,主要研究專案包括光通信設備、海思晶片、自動駕駛雷射雷達等。

值得注意的是,武漢市國土資源和規劃局2019年曾公布華為武漢研發生產項目(二期)A地塊的海思光工廠專案規劃設計方案,共投資18億人民幣,不排除可能和上面提到的晶圓廠有關係。

外媒指出,目前全球擁有先進晶片研發能力又能量產晶片的企業鳳毛麟角,最有名的當屬英特爾(Intel)、三星、SK海力士、美光等,華為能否應對這種需要鉅額投資和高度技術的產業,還有待觀察。

華為受到美國禁令影響,無法獲得所需晶片,長期下來庫存量日益捉襟見肘。

最快在2022年投入生產,以解決自用晶片不足的問題。

華為能否應對這種需要鉅額投資和高度技術的產業,還有待觀察。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級