Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

吵翻天!LG想在門市賣iPhone 三星極力反對

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
LG計劃在韓國自家門市引入iPhone銷售,引來三星抗議,圖為LG門市示意圖。   圖:截取自LG台灣臉書粉絲團
LG計劃在韓國自家門市引入iPhone銷售,引來三星抗議,圖為LG門市示意圖。   圖:截取自LG台灣臉書粉絲團

LG在退出手機市場後,最近計劃在韓國自家門市銷售iPhone,引來同為南韓品牌的三星強烈反對,批評LG違反雙方協議,除非LG也在店裡販售三星手機,但LG拒絕這項要求,雙方吵得不可開交。

國外科技網站《GSMArena》報導,LG計劃在南韓的自家實體店「Best Shop」販售iPhone,受到三星的極力反對。三星表示,這違反雙方與韓國企業合作委員會在2018年簽署的協議,該協議規定,LG門市只能販售LG手機,三星店內也只能販售三星手機,以保護中小型商家免受兩大巨頭的侵害。

三星認為,LG如果要改變遊戲規則,Best Shop門市應該也要販售三星的Galaxy 手機,並透過南韓三大電信商向LG施壓。

但LG顯然不吃這套,該公司指出,協議中有提到「若發生重大變化,可以重新談判」,退出手機市場一事明顯符合規定,委員會也同意,以LG的情況而言,應該重啟談判。

外媒指出,蘋果是全球最大的5G手機供應商,是三星最強勁的對手,三星擔心,iPhone在韓國400多家LG商店上架會威脅到公司的5G手機市佔率,且在LG與蘋果的協議生效後(據傳是8月1日),蘋果將推出全新的5G iPhone,這讓三星更加坐立難安。

但LG拒絕這項要求,雙方吵得不可開交。

蘋果將推出全新的5G iPhone,這讓三星更加坐立難安。

委員會也同意,以LG的情況而言,應該重啟談判。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級