Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Delta病毒只廣篩7國? 王定宇批中天:錯誤資訊 惡意帶風向 中天反駁

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中天新聞聲稱Delta入侵92國,台灣政府的應對作為卻只廣篩7國入境者,對此,民進黨立委王定宇怒駁中天置入錯誤資訊,惡意帶風向。   圖:翻攝自王定宇臉書
中天新聞聲稱Delta入侵92國,台灣政府的應對作為卻只廣篩7國入境者,對此,民進黨立委王定宇怒駁中天置入錯誤資訊,惡意帶風向。   圖:翻攝自王定宇臉書

根據世界衛生組織指出,武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)印度Delta變異病毒株已入侵超過85個國家,因其傳播力極強,目前已在全世界造成大流行,各國聞之色變,台灣25日也發現2例從境外返台確診Delta病毒的案例,更傳進屏東枋山社區;轉為網路媒體的中天新聞聲稱Delta入侵92國,台灣政府的應對作為卻只廣篩7國入境者,對此,民進黨立委王定宇怒駁中天置入錯誤資訊,惡意帶風向。中天則發表聲明反駁,王定宇黑中天帶風向才是搞烏龍。

王定宇在臉書發文指出,事實真相是為了防止印度變種病毒入侵,台灣防疫指揮中心25日公告,自27日起,全部入境台灣的旅客,通通都要PCR篩檢二次。

而中天所提到的7國,其實是政府規定從高風險7國入境者,一律住在集中檢疫所,其餘所有入境者可以選擇防疫旅宿或是集中檢疫所。但是PCR檢測是全部入境者都要做二次。

「再來看看這則錯誤引導的消息:『全球已經有85國有印度變種病毒,政府卻只廣篩7國,這樣會有漏洞,應該全數篩檢。』還有某些藍白政治人物跟上呼籲『入境要全部篩檢』。」

王定宇痛批:「看完真實和誤導,你會發現這是片段訊息誤導,然後不用功、不查證或是故意的政治人物跟著錯誤訊息做出『事後諸葛』式的假先知呼籲而已。」

對此,中天在臉書發表聲明:

防堵Delta!入境時只篩7國做半套! 王定宇黑中天帶風向才是搞烏龍

王定宇搞烏龍黑中天,照王定宇的烏王定宇搞烏龍黑中天,恐怕連三立也會被王定宇扯下水遭黑「依然在撕裂台灣仍不改」。

王定宇大委員首先需向陳時中確認:到底7國以外的入境者,入境時要不要廣篩。

中天依陳時中和指揮中心的說明,了解到入境只廣篩7國,並如實報導。

6/25當晚【頭條開講】節目點名批判是「做半套」,「指揮中心在開玩笑?!」

侯友宜市長6/26也公開批評入境只普篩7國是做半套,

呼籲所有入境者都應入境篩一次,隔離期滿篩一次。

三立新聞也報導「僅7國入境時篩檢 醫:勿讓Delta病毒進檢疫所」。

是不是只有王定宇大委員沒搞清楚,還是為了黑中天不惜搞烏龍?

中天若有帶風向,希望帶風向「入境全部廣篩」。

為保護所有國民,阻絕Delta長驅直入,中天再被王定宇黑一次,也願承擔。

認真講,希望王定宇大委員多求甚解,不要惡意帶風向,撕裂台灣。

 

 

根據世界衛生組織指出,武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)印度Delta變異病毒株已入侵超過85個國家,因其傳播力極強

目前已在全世界造成大流行,各國都是聞之色變,25日我國也發現2例從境外返台確診Delta病毒的案例,更傳進屏東枋山社區

昨晚(26日)轉為網路媒體的中天新聞聲稱Delta入侵92國,台灣政府的應對作為卻只廣篩7國入境者,對此,民進黨立委王定宇怒駁中天置入錯誤資訊,惡意帶風向

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級